Эвристика

Угрозы в социальных сетях

14 января 2016

Выпуск "Эвристики": "Угрозы в социальных сетях" является частью проекта LPRC «Улучшение условий доступа к правосудию в Казахстане» реализуемого при поддержке Посольства США в Казахстане. Идея создания данного выпуска была продиктована темой развития этических стандартов адвокатской профессии и взаимодействия адвокатов со СМИ в РК. 

В последние годы все чаще поднимается вопрос о стандартах поведения адвокатов в сфере взаимодействия со СМИ и в социальных сетях. Адвокаты в Казахстане все чаще прибегают к использованию СМИ и социальных сетей в своей практике, как к части стратегии по защите инетресов подзащитных. Сегодня СМИ и социальные сети – это возможность адвоката выйти в публичное пространство. Ключевая задача адвоката в этом пространстве – повышения своей влиятельности. Под влиятельностью в данном контексте мы понимаем авторитетность, то есть базу для аргументации. Адвокат, обладающий авторитетом, находится в преимущественном положении, например, перед произнесением убеждающей речи. Слушатели заранее относятся к нему благосклонно. Влиятельностью может обладать не только каждый отдельный адвокат, но и корпорация в целом. Если корпорация влиятельна, то этот свет влияния распространяется и на всех её членов.

Но выход в данные публичные пространства таит в себе и определённые угрозы. Очевидно, что в подобных пространствах адвокат должен следовать определённым стандартам поведения. Особенно значимые риски неэтичного поведения, существуют сегодня для адвокатов в социальных сетях и блогосфере. Эта потребность проявляется в том, что со стороны адвокатоведов идут активные исследования по этому вопросу.

Социальные сети дают многие блага, но и таят в себе угрозы. Российский юрист Роман Мельниченко, тренер адвокатов и профессиональных медиаторов,  предлагает алгоритм поведения в социальных сетях, который позволит обезопасить себя от конфликтов.

 

Первое правило: «Представляйте перед собой комнату, полную людей»

Необходимо различать частное и публичное. Когда вы выходите в сеть, вы должны забыть, что это частное пространство. Есть частное пространство, - например, переписка. Когда вы лично посылаете сообщение, даже юридически это считается перепиской и не может быть изъято. А если изъято, то при определенных условиях. Там пусть будет частное пространство, но там тоже я бы поостерегся что-то оставлять, а не стирать. Когда вы выходите в социальную сеть, частное закончилось. Это публичное. Вы говорите на большую аудиторию. У нас есть такое правило: когда ты выходишь в сеть, ты должен представлять перед собой толпу людей. Даже если вы дома в тапочках сидите в халате перед компьютером, вы не одни. Перед вами вся эта комната заполнена людьми, и они на вас смотрят. И если вы с такой позиции будете подходить к сети, риски очень сильно снизятся.

Второе правило: «Досчитайте до 10»

При общении в сети необходима неторопливость. Не спешите. Особенно в полемике. Если вы полемично настроены, а полемос – это война, и вы начинаете на своей страничке агрессивно отвечать на какие-то вопросы, то нужно делать это не торопясь. Говорят, у Чингисхана была такая привычка: когда он сильно волновался, он считал до 10 и только потом отвечал. Перед тем, как кому-то ответить в сети, вы должны посчитать до 10. Не спешите в сети, это тексты, письменные тексты, а они требуют времени.

Третье правило: «Будьте последовательными»

Если вы размещаете одну информацию одном месте, где вы, например, лжете, - лгите, размещая ее и в другом месте. Сетями все коррелируется очень точно. Сеть коррелируется с другой информацией. Вы не можете, как фрейдисты, в одном источнике выступать с сознательным, в другом с подсознательным, и оно никогда не совместится. В сетях все совмещается. Если вы для одного источника сказали правду, будьте добры и в другом говорить правду.

Четвертое правило: «Задайте себе вопрос: зачем?»

Прежде чем вы будете что-то писать в социальных сетях, задайте себе вопрос: «Зачем?». Вопрос «зачем?» - это вопрос о будущем: «Зачем я об этом говорю?».  Иногда после этого вопроса люди понимают: то, что они говорят, им и не надо. То, что они говорят, и та цель, которую они ставят, - например, им во вред. Когда они говорят быстро, они об этом не думают. Но когда они останавливаются, говорят: «Стоп, а зачем сейчас я с ним спорю? Я что, удовольствие хочу получить? Унизить его? А зачем мне его унижать?». "Зачем?"– очень хороший простой вопрос. Это вопрос о целях. Зачем вы входите в коммуникацию? Этот вопрос должен войти в автомат перед коммуникациями. Например, просто сказать: «Спасибо за разговор. Я заканчиваю».

Пятое правило: «Избегайте порочных связей»

У нас есть такое понятие «друзья». Кто-то попросился, и вы присоединяете, присоединяете. Ну друг и друг. Но если вы используете сети профессионально или для продвижения своего бизнеса, то вы должны контролировать эти связи.  Потому что они могут оказаться порочными. Хорошо бы каждый раз просматривать профиль человека, кто это такой. Если вы этого не делаете, то, вполне возможно, вас потом будут ассоциировать с этим человеком. Хотя все понимают, что дружба в социальных сетях - понятие условное, но понятия смешаны в этой части. Вы же не знакомитесь на улице с кем попало, вы же контролируете свои связи? Поступайте в социальных сетях так же. На улице после контакта вы расходитесь, в социальных сетях все контакты фиксируются. И это может стоить вам карьеры.

Изложенные тезисы эксперта - часть видеопроекта «ЭВРИСТИКА», цель которого заключается в простом разъяснении сложных понятий. Мы обращаемся к отдельным экспертам для разъяснения различных вопросов, возникающих в процессе обсуждения ключевых реформ законодательства и правоприменительной практики Республики Казахстан, новых трендов в международных стандартах и уже нам знакомых принципов и стандартов международного права.

Наш проект рассчитан на широкую аудиторию, и, надеемся, будет интересен не только специалистам права, но и любому человеку, готовому получать информацию из первых уст экспертов.

 



Архив