+7 727 356 03 86 | +7 705 925 50 06
RU
Актуально
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 0,00
Загрузка...

Тренинг для адвокатов по применению международных стандартов по правам человека

5 – 7 декабря 2019 года Центр исследования правовой политики (LPRC) поддержал проведение трехдневного тренинга для адвокатов по вопросам эффективного использования и применения региональных и международных стандартов и механизмов в области прав человека. Тренинг был проведен в рамках инициативы Комитета по правам человека адвокатов Англии и Уэльса (BHRC) при поддержке Посольства Великобритании в Казахстане.

BHRC — это некоммерческая организация международных юристов — экспертов по правам человека, в которую входят многие из ведущих юристов Англии и Уэльса. BHRC работает в рамках международных юрисдикций в целях обеспечения верховенства права и содействия более широкому использованию и пониманию международного права прав человека посредством учебных программ, судебных наблюдений и партнерских отношений с местными адвокатами, гражданским обществом и ассоциациями адвокатов. Ведущими тренинга выступили Председатель BHRC Шона Джолли и Секретарь Грейн Меллон. Оба специалиста являются базирующимися в Соединенном Королевстве экспертами-барристерами высокого уровня в области международного права прав человека.

Учебная программа тренинга состояла из двух частей: полтора дня предметной подготовки 50 адвокатов и полтора дня «тренинг для тренеров» в рамках, которого 25 адвокатов были обучены методике преподавания тренинга адвокатов по вопросам эффективного использования и применения региональных и международных стандартов и механизмов в области прав человека. В ходе основной подготовки были рассмотрены основы международных стандартов в области прав человека (право на жизнь, право на справедливый суд, защита от незаконного содержания под арестом, свобода выражения мнения и собрание, сбор доказательств, наблюдение, методы расследования).

Большой вклад в проведение тренинга внесли наши партнеры — Алматы Менеджмент Университет (ALMAU) и ТОО «Revanta» предоставившие аудитории для занятий и оказавшие организационную и информационную поддержку. Фотографии с тренинга можно найти по ссылке.

Поделиться