+7 727 356 03 86 | +7 705 925 50 06
RU
Актуально
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00
Загрузка...

Проект: Сервис-ориентированная модель демократической полиции

Срок реализации: 1 февраля 2020 – 30 января 2022 гг. (24 месяца)

Донор: Проект осуществляется при финансовой поддержке Европейского Союза

Проект реализуется Центром Исследования Правовой Политики в партнерстве с Центром политико-правовых реформ (Украина) и рассчитан на 2 года. Общий бюджет проекта 315 789 евро, вклад Европейского Союза – 300 000 евро.

Цель проекта – развитие демократических основ современной полицейской деятельности в Казахстане, основанной на уважении прав человека, путем внедрения модели сервис-ориентированной полицейской деятельности и партнерства в области общественной безопасности.

Для достижения этой цели проект направлен на решение следующих конкретных задач:

1) поддержка реализации пилотных проектов по сервис-ориентированной полиции и партнерству по общественной безопасности в сотрудничестве с ключевыми заинтересованными сторонами;

2) развитие потенциала сотрудников полиции для эффективной передачи знаний о стандартах полицейской деятельности, ориентированной на оказание услуг, в практические навыки;

3) создание новых инструментов управления для дальнейшего повышения качества полицейской службы

4) содействие участию граждан в обеспечении общественной безопасности посредством эффективного партнерства с местной полицией.

В рамках данного проекта будет создана апробированная модель полиции, оказывающей услуги населению, для тиражирования по всей стране, с изложением новых принципов, методов, ролей и инструментов. Также будут разработаны учебные модули и организованы тренинги для сотрудников полиции, посвященные новым методам работы с населением и эффективной защите прав граждан.

Проектом предусмотрена разработка рекомендаций к новой системе оценки и оперативных руководящих принципов, основанных на правах человека, в целях поощрения ориентированного на сервис поведения сотрудников полиции на всех уровнях.

Кроме того, проектом будет разработан и опробован практический механизм участия граждан и взаимодействия с полицией в рамках партнерских отношений по вопросам общественной безопасности.

Конкретные мероприятия проекта предусматривают:

— Разработку концептуальной основы (прототип) полицейской службы на основе модели партнерства в области общественной безопасности (2020 г.);

— Экспертный форум для обсуждения модели и передовой практики сервис-ориентированной полиции (2021 г.);

— Разработку учебного модуля для местной полиции (2020 – 2021 гг.);

— Проведение учебных занятий для действующих сотрудников полиции и инструкторов (2021 г.);

— Разработку оперативных руководящих принципов современной полицейской деятельности, ориентированной на оказание услуг (2020 – 2021 гг.);

— Разработку новой схемы оценки работы полиции (2020 – 2021 гг.);

— Развитие эффективных каналов связи и взаимодействия между полицией и гражданами (2020 – 2021 гг.).

— Кампанию по информированию граждан об их правах и возможностях (2020 – 2021 гг.);

Поделиться